Samstag, 15. Januar 2011

Backofenparfüm

Manchmal muss ich was ausprobieren essenstechnisch.
Mit Vorliebe dann, wenn der Göttergatte ausser Haus ist.
Denn Cocos darf ja nicht ans Essen. Schmeckt ja nicht. Ausnahme sind natürlich Raffaelo (am besten Familienpackung). Also gabs diese Woche lecker lecker Futter und der Backofen riecht immernoch parfümiert.


Kürbis-Cocos-Suppe mit Lavendel-Honig-Brot


Für die Suppe:

1/2 Dose Cocosmilch
1cm Scheibe frischen Ingwer zerhackt
200ml O-Saft
2 geschälte und zerkleinerte Karotten
1Stk Kürbis (gleiche Menge wie die beiden zerkleinerten Karotten
1/2 Scharlotte zerkleinert
Salz und Pfeffer
"etwas öl"

"Etwas Öl" im Topf erhitzen, Scharlotten- und Ingwerstücke dazu geben. Kurz bruzzeln lassen, dann die Karotten- und Kürbisstücke hinzugeben. Nicht anbrennen lassen, aber Farbe dürfen sie schon bekommen.Salzen und Pfeffern. Mit O-Saft ablöschen und die Cocosmilch drüberkippen. Umrühren und warten bis Kürbis und Karotten weich sind. So weich dass man sie mit dem Pürierstab zerkleinern kann (ohne dabei die Küche Orange zu streichen).


Für das Brot:

200g Mehl
150g Brotbackmischung für Bauernbrot
1/2 Würfel Frischhefe
150ml warmes Wasser
2-3EL Honig
1TL getrocknete Lavendelblüten
2-3EL Sesam
Salz

Alle Zutaten ausser Sesam zu Teig vermischen und 1h gehen lassen (oder ziehen oder was das Brot auch immer machen will...).
Danach ein kleines Brot formen ein bischen einschneiden und mit Sesam bestreuen.
Ca. 25min bei 150 Grad backen.

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