Sonntag, 30. Januar 2011

lecker Gedanken

Letzte Woche auf war ich -wie jedes Wochenende- auf der Ferme Coubertin. Rohmilch und Fromage Blanc kaufen.
Und was lachte mich da an?
Madeleines. Grosse giftgelbe Madeleines.

Die Verkäuferin erklärt: Ja der Papa kann halt nicht mehr so auf der Ferme mitarbeiten, und jetzt hat er sich daran erinnert, dass seine Eltern Bäcker waren. Seit dem produziert er Madeleines mit den Eiern unserer Hühner.

*Wasser im Mund zusammen lauf*

Ich wiederstehe der Versuchung. Das kann man bestimmt auch selber machen.

Diese Woche hab ichs dann gemacht.
Ist sogar einfach und schnell.

175g Mehl
4 Eier
in einer grossen Schüssel verquirlen

1P Backpulver
225g Mehl
dazu quirlen, und den Abrieb einer Orange dazugeben (oder Zitrone, was man eben grad hat).

100g Butter zerlassen und ebenfalls untermischen


Das ganz in Muffinförmchen füllen (bei Silikonförmchen braucht man nicht zu fetten, bei normalen: Fetten und mit Mehl bestäuben).

Das ganz ca. 10-15min bei 200 Grad Umluft backen.
Direkt aus den Förmchen befreien und auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.